Новостные публикации
Как расторгнуть договор паевого взноса с ЖСК и вернуть деньги? Судебная практика
В продолжение темы о желанном жилье, стоит рассмотреть нюансы его покупки по договору паевого взноса. Ведь приобрести квартиру в такой способ легко! Для этого нужно вступить в кооператив, оплатив при этом некоторые взносы и внести пая (сразу весь или частями). Однако, в случае затягивания строительства, ЖСК не несет ответственности. А если вы захотите выйти из кооператива, то и тут некоторые сложности, о которых стоит знать, прежде чем обращаться к управляющему вашего ЖСК.
О том как вернуть свои деньги и выйти из кооператива читайте в статье.
Как оформить недострой по ДДУ в собственность?
Можно ли требовать право собственности на одни стены в недостроенном доме? Ответ - да. Только делать это придется через суд. Если Ваш дом "застыл" в процессе строительства, а застройщик, с которым был заключен договор долевого строительства, - банкрот, то единственное, что остается - писать судебный иск. Ведь Вы же хотите получить свое оплаченное жилье? Тогда продолжим и рассмотрим практику по этому вопросу на примере судебного иска о признании права собственности на квартиру в одной из недостроек ООО "Экоквартал".
Судебная практика по защите прав потребителей: как вернуть деньги за некачественный товар?
Покупки - это всегда радость, будь то новая мебель, телефон или просто рубашка. Но случается, что уже после приобретения обнаруживаются различного рода дефекты и выясняется, что Вам продали некачественный товар. Как быть в таких случаях и как вернуть свои деньги? Именно в таком случае знание своих прав поможет справится с ситуацией.
Земельные споры в Новой Москве 2018. Причины и судебная практика их решения
Еще летом 2012 года территория Москвы расширилась. Так образовалась Новая Москва. Из-за этого земли Подмосковья стали городскими и спрос на них вырос. При этом количество судебных разбирательств по земельным спорам с Департаментом Городского имущества города Москвы с начала 2018 года только растет. В статье представлено реальное дело из судебной практики "Московского юриста" по земельному вопросу в Новой Москве.
В чем причина? Как не потерять возможность распоряжаться своей землей? И что делать, чтобы выкупить землю у государства? Об этом и не только читайте в статье.
Признание завещания недействительным: судебная практика
Споры из-за наследства стали обычным явлением в юридической практике. Как восстановить справедливость и получить долю своего наследства, если было составлено повторное завещание, в котором Вас уже нет? Или, возможно, Вы хотите оспорить завещание? В этой статье мы рассмотрим юридический кейс реального дела нашей компании. Хотите узнать больше?
Что делать если застройщик просрочил сдачу многоквартирного дома?
Продолжаем тему долевого строительства. В этот раз мы поговорим о том, что делать, если строительная компания не сдала Ваш дом или квартиру в указанные в договоре долевого участия сроки.
Судебная практика расторжения договора долевого участия
Каждый из нас мечтает о своем уголке, где можно расслабиться и быть просто собой. Именно поэтому мы так стремимся обзавестись своей жилплощадью. Но что делать, когда жестокая реальность окатывает ледяной водой, и вместо желанной квартиры у Вас на руках только договор долевого участия, бесконечное ожидание и нервы? Разберемся со всем и по порядку.
Договор подряда: цена, виды, существенные условия
Нередко мы сталкиваемся с необходимостью что-то починить, отремонтировать или даже построить. И не имеет значения, о каком именно имуществе идет речь: от ремонта утюга до постройки целого здания. В подобных случаях правовые отношения Заказчика и Исполнителя будут регулироваться договором подряда. Давайте вместе разберемся с правовыми аспектами данного вопроса.
Новый закон об алиментах принят в интересах наших детей
В третьем чтении Госдума приняла законопроект, который вносит изменение в Семейный Кодекс РФ. О чем идет, собственно, речь? Для получателей алиментов это означает более быстрое их получение (минимизации задержек выплат), а также ускорение индексации - то есть, изменение их величины. Более детально читайте внутри статьи.
Дробление бизнеса - это уход от налогов
Конституционный суд подтвердил, что дробление бизнеса - это уход от налогов. Налоговики доначислили компании налоги, указав на необоснованную налоговую выгоду, полученную в результате дробления бизнеса. Новые компании и ИП применяли спецрежимы, в том числе ЕНВД. ИФНС пересчитала организации налоги так, как если бы аффилированные с ней налогоплательщики не принимали участия в предпринимательской деятельности, включив в налоговую базу стоимость товаров (работ, услуг), реализованных контрагентами данной компании.