Новостные публикации
Новый закон теплоснабжения и новый рост цен
Поправки закона "О теплоснабжении" кардинально меняют систему образования тарифов для конечного потребителя. Также было введено понятие "альтернативной котельной". Что это означает для Вас и когда ждать нового скачка тарифов? Об этом далее.
Остановка авто не на стационарных постах ДПС теперь законна
Вы наверняка тоже привыкли к тому, что сотрудники ДПС имеют право остановить Вас лишь на своих стационарных постах. Но это в прошлом! Теперь они имеют право делать это на любом участке дороги.
С чем это связано и к чему приведет? Читайте продолжение в статье.
За выдачу бюллетеня для голосования за другого избирателя введена уголовная ответственность
Государственная дума приняла новый законопроект, который вводит уголовную ответственность и наказание до 5 лет лишения свободы за незаконные выдачу и получение бюллетеня для голосования за другого избирателя или неоднократное голосование. Главу 19 Уголовного кодекса предлагается дополнить статьей 142.2 «Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме». За повторную выдачу избирательных бюллетеней предлагается наказывать штрафом до 500 тыс. рублей или лишением свободы на срок до 4 лет. За получение таких бюллетеней предлагается установить наказание в виде штрафа до 300 тыс. рублей или лишения свободы на срок до 3 лет. Если такое преступления совершены группой людей, их предлагается наказывать штрафами до 700 тыс. рублей или или лишением свободы на срок до 5 лет.
Готовится новый закон о предоставлении рассрочки для уплаты налога
Внесен в Госдуму проект закона, которым предлагается скорректировать условия изменения срока уплаты налогов, сбора, страховых взносов, а также пеней и штрафов. Данные поправки будут применены после налоговой проверки при невозможности единовременной уплаты сумм налогов и иных платежей, подлежащих уплате в бюджет, до истечения срока исполнения направленного требования об уплате налога, депутаты планируют ввести рассрочку. Причем наличие основания для предоставления рассрочки будет устанавливаться налоговым органом в случае, если сумма поступлений денежных средств на счета заинтересованного лица в банках за 3-месячный период, предшествующий подаче заявления о предоставлении рассрочки, меньше суммы краткосрочных обязательств заинтересованного лица (с учетом подлежащих уплате в бюджет по результатам налоговой проверки сумм), уменьшенных на величину доходов будущих периодов, по сведениям представленной в бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату. Соответствующие изменения предполагается внести в ст. 61, 64 Налогового кодекса. Условия для предоставления рассрочки: сумма по налогам, сборам, пеням и штрафам, установленная в результате проведения налоговым органом налоговой проверки, не более 70% и не менее 30% по отношению к выручке от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) за год, предшествующий году вступления в силу решения по результатам соответствующей налоговой проверки; юрлицо создано, физлицо зарегистрировано в качестве ИП не менее одного года до даты подачи в уполномоченный орган заявления о предоставлении рассрочки по уплате налога; в отношении юрлица, физлица, зарегистрированного в качестве ИП, не возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве) в соответствии с законодательством РФ о несостоятельности (банкротстве); юрлицо не находится в процессе реорганизации или ликвидации; решение налогового органа по результатам налоговой проверки, в соответствии с которым подлежат уплате в бюджет суммы налогов, указанные в заявлении заинтересованного лица о предоставлении рассрочки по уплате налога, не обжалуется в соответствии с главой 19 НК РФ на момент подачи такого заявления. При этом решение о предоставлении рассрочки по уплате налога подлежит отмене в случае, если после его вынесения заинтересованное лицо обжаловало решение налогового органа по результатам налоговой проверки, в соответствии с которым подлежат уплате суммы налогов, указанные в решении о предоставлении рассрочки по уплате налога.
ВТБ и ФССП совместно создадут социальные банковские счета на которые не может быть обращено взыскани
Соглашение о сотрудничестве подписал банк ВТБ и Федеральная служба судебных приставов России (ФССП). Соглашения сторон заключаются в том что бы проработают возможность открытия и ведения специального социального банковского счета, предназначенного только для зачисления денежных средств, на который не может быть обращено взыскание. Это позволит исключить списание средств со счетов должников, в случае вынесения постановления о наложении ареста на их денежные средства. На сегодняшний день сторонами реализован переход на электронный документооборот, что существенно упрощает процедуру обмена информацией и значительно сокращает сроки обработки запросов, направляемых судебными приставами.