Время работы: 10:00 до 20:00 пн-вс

Наши адреса в Москве на странице контактов
Оставьте заявку через форму связи с юристом

+7-495-208-62-19 +7-495-208-31-87

Изображение публикации  Новый закон теплоснабжения и новый рост цен

Поправки закона "О теплоснабжении" кардинально меняют систему образования тарифов для конечного потребителя. Также было введено понятие "альтернативной котельной". Что это означает для Вас и когда ждать нового скачка тарифов? Об этом далее.

госдума федеральный закон поправки тарифы

Изображение публикации Остановка авто не на стационарных постах ДПС теперь законна

Вы наверняка тоже привыкли к тому, что сотрудники ДПС имеют право остановить Вас лишь на своих стационарных постах. Но это в прошлом! Теперь они имеют право делать это на любом участке дороги.
С чем это связано и к чему приведет? Читайте продолжение в статье.

пдд федеральный закон дпс пассажирские перевозки разрешение на проверку документов

Изображение публикации  За выдачу бюллетеня для голосования за другого избирателя введена уголовная ответственность

Государственная дума приняла новый законопроект, который вводит уголовную ответственность и наказание до 5 лет лишения свободы за незаконные выдачу и получение бюллетеня для голосования за другого избирателя или неоднократное голосование. Главу 19 Уголовного кодекса предлагается дополнить статьей 142.2 «Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме». За повторную выдачу избирательных бюллетеней предлагается наказывать штрафом до 500 тыс. рублей или лишением свободы на срок до 4 лет. За получение таких бюллетеней предлагается установить наказание в виде штрафа до 300 тыс. рублей или лишения свободы на срок до 3 лет. Если такое преступления совершены группой людей, их предлагается наказывать штрафами до 700 тыс. рублей или или лишением свободы на срок до 5 лет.

госдума уголовный кодекс законопроект уголовный ответственность

Изображение публикации Готовится новый закон о предоставлении рассрочки для уплаты налога

Внесен в Госдуму проект закона, которым предлагается скорректировать условия изменения срока уплаты налогов, сбора, страховых взносов, а также пеней и штрафов. Данные поправки будут применены после налоговой проверки при невозможности единовременной уплаты сумм налогов и иных платежей, подлежащих уплате в бюджет, до истечения срока исполнения направленного требования об уплате налога, депутаты планируют ввести рассрочку. Причем наличие основания для предоставления рассрочки будет устанавливаться налоговым органом в случае, если сумма поступлений денежных средств на счета заинтересованного лица в банках за 3-месячный период, предшествующий подаче заявления о предоставлении рассрочки, меньше суммы краткосрочных обязательств заинтересованного лица (с учетом подлежащих уплате в бюджет по результатам налоговой проверки сумм), уменьшенных на величину доходов будущих периодов, по сведениям представленной в бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату. Соответствующие изменения предполагается внести в ст. 61, 64 Налогового кодекса. Условия для предоставления рассрочки: сумма по налогам, сборам, пеням и штрафам, установленная в результате проведения налоговым органом налоговой проверки, не более 70% и не менее 30% по отношению к выручке от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) за год, предшествующий году вступления в силу решения по результатам соответствующей налоговой проверки; юрлицо создано, физлицо зарегистрировано в качестве ИП не менее одного года до даты подачи в уполномоченный орган заявления о предоставлении рассрочки по уплате налога; в отношении юрлица, физлица, зарегистрированного в качестве ИП, не возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве) в соответствии с законодательством РФ о несостоятельности (банкротстве); юрлицо не находится в процессе реорганизации или ликвидации; решение налогового органа по результатам налоговой проверки, в соответствии с которым подлежат уплате в бюджет суммы налогов, указанные в заявлении заинтересованного лица о предоставлении рассрочки по уплате налога, не обжалуется в соответствии с главой 19 НК РФ на момент подачи такого заявления. При этом решение о предоставлении рассрочки по уплате налога подлежит отмене в случае, если после его вынесения заинтересованное лицо обжаловало решение налогового органа по результатам налоговой проверки, в соответствии с которым подлежат уплате суммы налогов, указанные в решении о предоставлении рассрочки по уплате налога.

госдума налоговый кодекс законопроект поправки налоги

Изображение публикации ВТБ и ФССП совместно создадут социальные банковские счета на которые не может быть обращено взыскани

Соглашение о сотрудничестве подписал банк ВТБ и Федеральная служба судебных приставов России (ФССП). Соглашения сторон заключаются в том что бы проработают возможность открытия и ведения специального социального банковского счета, предназначенного только для зачисления денежных средств, на который не может быть обращено взыскание. Это позволит исключить списание средств со счетов должников, в случае вынесения постановления о наложении ареста на их денежные средства. На сегодняшний день сторонами реализован переход на электронный документооборот, что существенно упрощает процедуру обмена информацией и значительно сокращает сроки обработки запросов, направляемых судебными приставами.

фссп судебные приставы

косавминдох