Время работы: 10:00 до 20:00 пн-вс

Наши адреса в Москве на странице контактов
Оставьте заявку через форму связи с юристом

+7-495-208-62-19 +7-495-208-31-87

logo

Новый закон об алиментах принят в интересах наших детей

"Данный законопроект, безусловно, сократит срок индексации алиментов, ускорит их получение, что в полном объеме отвечает интересам наших детей", — зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина ("Единая Россия").

новый закон ускорит взыскание алиментов и их индексирование

Таков девиз нововведения в ст.117 Семейного Кодекса РФ и Федерального Закона "Об исполнительном производстве". По сути, главная цель законопроекта - усовершенствовать процесс индексации и своевременной выплаты алиментов. Напомним, что сейчас их индексация лежит на плечах судебного пристава-исполнителя, а также организаций/лиц, которые выплачивают плательщику заработную плату, авансы и т.д. (иными словами - периодические платежи).

Важным моментом является то, что на сегодняшний день они - лица/организации-плательщики периодических платежей должнику - делают поправку на индексацию только в том случае, когда именно от взыскателя будет получен соответствующий исполнительный документ. Всё это делает бюрократический процесс ещё более неповоротливым и неторопливым.

Теперь же, при наличии задолженности по выплате алиментов, для возбуждения исполнительного производства основанием будет выступать ещё и постановление судебного пристава-исполнителя, в котором будет описан расчет по алиментным обязательствам. Что, в свою очередь, сократит время ожидания задолженных платежей.

косавминдох